张家口市万全区人民法院 > 法院要闻

正文

送法进校园 解惑促成长

2015-06-13 11:15:43 来源: 本站


6月5日上午,万全法院 “送法进校园”活动走进孔家庄镇第一小学,这是县法院“法院开放周”系列活动之一,以常规“请进来”和主动“走出去”的模式结合中小学生特点开展的延伸活动,为同学们安排了一堂生动的法律课。旨在让同学们了解法律,懂得法律,在日常生活中学会遵法、守法,克服自己的不良行为,用法律武器保护自己,树立法制观念,不逾越雷区,安全快乐成长。
课堂由县法院刑事审判庭法官赵文婷主讲,首先,授课人介绍了未成年人违法犯罪的形式和特点,未成年人违法犯罪应承担的法律后果。用生动的语言、案例讲解了个别学生迷恋网吧,慢慢从旷课、逃学到走上违法犯罪的道路,最后家破人亡的案例。希望同学们引以为戒,争当好少年。她深入浅出的讲解赢得了同学们阵阵掌声,生动的案例使同学们听得聚精会神。以亲切、幽默的语言讲解了小学生的九种不良行为和犯罪的自我防范措施,告诫同学们要严于律己,不能自己去惹事生非,挑起事端,轻则吵架,重则就会出现结伙斗殴,事故也会随之而发生。到时,不仅会给自己的家庭造成沉重的经济负担,而且还会受到肉体上的痛苦和心灵的折磨。
本次活动让同学们更加深入的了解了什么是违法行为,以及违法行为产生的危害,并学会用法律武器保护自己,促进了同学们良好习惯的养成,法律意识的培养,此次活动,获得了学校广大师生、家长的一致好评,同学们纷纷表示要把精力放在学习上,不做违法的事,并写出心得体会和同学们分享。活动大大增强了同学们的法律意识,对促进孩子们的成长意义重大。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司