张家口市万全区人民法院 > 法院要闻

正文

创新沟通渠道 推进司法公开

2015-10-08 10:06:57 来源: 本站

 为推进司法公开工作,万全法院依托政务网站开设诉讼服务大厅、司法公开平台、执行信息公开三大平台,紧跟社会需求开通了官方微博、微信。按照推进司法公开、促进司法公正的目标。紧贴体察社情,吸纳民意,依托微信平台投票功能开展了司法公开问卷调查,创新了公开方式。

近日,一场接地气、连民心的网络投票吸引大批网友,万全法院在官方微信公众平台围绕司法公开公开什么、这么公开和群众需要公开什么等热点问题开展网络投票,投票时限有一周,共收到有效投票百余份,其中95%参与者对当前司法公开的渠道、方式表示认同;98%参与者知道或亲身收看了庭审网络直播;99%的诉讼参与人收到了司法公开平台推送的查询短信;另外27%的网友对司法公开方式、渠道、内容提出了意见和建议,为下一步公开工作提供了有价参考。

投票活动,不仅丰富了民意沟通渠道,还有效的提升了社会满意度和司法公信力。此次网络投票活动属全市法院首创。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司