张家口市万全区人民法院 > 法院要闻

正文

万全法院开通微信公众服务平台

2014-11-28 10:21:17 来源: 本站

 10月初,县人民法院微信公众服务平台正式开通启用。微信公众服务平台的开通是该院继官方网站、政务微博之后创新司法公开方式、加大司法公开力度、完善民意沟通机制的又一重要举措,标志着该院司法公开步入“微信时代”。

万全法院微信名称为“万全法院”,微信号为“HBZJKWQFY”。功能分为诉讼服务、官方媒体、司法公开三大部分,涵盖立案须知、调解须知、诉讼费用、诉讼风险提示;案件审理中当事人、执行人的权利和义务须知、法官联系方式、裁判文书上网;法院动态新闻、文化建设及投诉举报等内容。通过微信公众服务平台,市民不仅可以了解法院的全部诉讼流程,还可以获取民事、行政、执行等案件的立案指导信息。
市民可通过微信账号搜索方式或通过手机微信客户端扫描在立案大厅、审判大厅、办公楼各公共区域张贴的二维码宣传画报,关注万全法院微信。关注成功后,可点击对应栏目或按照提示发送指令获取有关方面的指引信息,随时随地了解业务办理流程。针对立案、执行和投诉环节,还在微信平台上公布了服务电话,当事人可通过电话直接同值班法官进行交流,值班法官解答不了的问题,将转交承办法官及时予以答复。
法院微信公众服务平台的开通启用是该院适应信息时代发展、满足群众司法需求、不断扩大司法公开、努力提升司法公信的新举措,开创了审执工作新模式,开启了司法服务新篇章,将使广大人民群众参与、监督司法的方式更加多元有效,从而进一步促进和提高法院的审判执行工作,有效搭建起群众与法院之间互动的新桥梁。未来,万全法院将根据微信的使用情况和用户反馈意见,对公众服务平台栏目进行版面优化升级及数据接口深入开发,不断创新并完善各项服务功能,努力运用现代科技手段更好地为百姓服务。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司